Il existe beaucoup de thés au caramel sur le marché, et pour cette raison, il est difficile de faire son choix. J'ai donc posé la question à Alexandra de Monblogdethe car je sais qu'elle est "caramel-addict" et qu'elle en a goûté un certain nombre ! Elle m'en a conseillé deux, un de chez Dammann Frères et un de la Maison Theodor que nous aborderons plus tard. Nous allons donc parler aujourd'hui du thé noir caramel-toffee de la maison Dammann Frères.
Ce thé est composé de thés noirs de Chine et de Ceylan. Aromatisé aux notes intenses de Caramel Toffee, il est également agrémenté de morceaux de caramel si appétissants qu'il faut lutter pour ne pas céder à la tentation de les manger ! A sec, l'odeur du thé est délicieuse, une douce fragance de caramel qui n'est pas sans rappeler celle du bonbon anglais Werther's original.
Dans la tasse, la liqueur est très sombre, voire noire. Ses effluves sont toutes aussi agréables que celles du thé sec. Les senteurs qui émanent de la tasse sont sucrées et gourmandes. Ce thé est délicieux, on y retrouve le "vrai" goût du caramel, pas un goût chimique ! Je le trouve, toutefois, assez doux, sûrement l'effet du toffee qui lui donne une petite note crémeuse.
Je suis ravie d'avoir découvert ce thé qui pour moi est une référence parmi les thés au caramel.
Je l'aime plutôt en milieu d'après-midi pour son côté thé gourmand et accompagné d'une petite douceur !
Merci Alexandra pour tes bons conseils !
Merci ma belle ;-)
RépondreSupprimerPour ma part je l'adore le matin au petit déj pour les matins difficiles c'est mon allié :)
Bon week-end !