mardi 15 juillet 2014

thé vert NABAB DE HONORIS CAUSA


   Je suis contente de vous retrouvez depuis le temps ....  Vous auriez bien cinq minutes pour prendre un petit thé ? Asseyez-vous là à l'ombre sous les arbres le temps que j'aille faire chauffer de l'eau. Aujourd'hui je vais vous faire découvrir un thé de la maison Honoris Causa que j'aime beaucoup en cette saison, il s'agit du thé vert NABAB. Vous m'en direz des nouvelles !



Le temps que les feuilles infusent je vous explique rapidement ce qu'est un Nabab. "Nabab" ou " Nawab" sont des mots issus du persan et de l'arabe correspondants à des titres donnés à des souverains indiens de religion musulmane.


Sur la photo ci-dessus pose l'un des Nabab de Loharu. Loharu était un état princier des Indes colonisé par les Britanniques et dirigé par des souverains qui portaient le titre de Nabab jusqu'en 1948.

Si nous revenions à notre thé avant qu'il soit trop infusé ! Penchez-vous au dessus de la théière et respirez-moi ce délicieux parfum qui s'en dégage ! Vous sentez la délicieuse odeur fruitée ? Boire ce thé c'est comme se balader en Inde à dos d'éléphant, traverser des jardins fleuris sous la chaleur humide des moussons.
Mon jardin n'a rien d'un jardin du Rajasthan, les fleurs sauvages qui y poussent sont bien souvent des pissenlits mais nous y sommes bien quand même ! 
Je vous sers une tasse et ensuite je vous explique le secret de ce thé.  Vous allez vous régalez ....



Partie sur une base d'un sencha chinois, la Maison Honoris Causa a voulu ce thé très gourmand. Dès la première gorgée, il n'y a pas de doute, l'ananas entre dans la composition de ce blend. J'aime beaucoup ce fruit même si je doit dire qu'à cause des pesticides utilisés dans les plantations du Costa Rica j'ai souvent des réticences à en acheter. La deuxième gorgée plus précise nous offre un deuxième fruit de saison, le melon d'eau. Ce dernier pare légèrement le côté sucré de l'ananas. 

Regardez ces beaux morceaux de fruits ! 
Il m'arrive parfois d'en croquer avant de faire infuser le thé pendant deux petites minutes dans une eau fraîche à 80°C. 


Pour le côté fleuri, le thé est agrémenté de pétales de passiflores et de pétales de tournesols.


Le thé vert "Nabab" est un thé issu d'une collection spéciale de la Maison Honoris Causa dont le thème est  l'Inde et  dans laquelle nous pouvons également trouvé les thés noirs" Bombay express", "Begum de Madras", le rooibos "Cachemire" et le thé blanc "Pivoine d'Ivoire".

Alors qu'en dites-vous ? Il vous a plu, je m'en doutais !

 Si vous voulez, vous pouvez le trouver sur la boutique en ligne de la Maison Honoris Causa http://www.honoriscausa.fr/fr/thes-verts/553-nabab-the-vert.html ou directement au salon si vous avez la chance d'être en vacances dans le Bassin d'Arcachon.


3 commentaires:

  1. Les thés Honoris Causa sont d'une grande qualité et vous décrivez très bien celui ci, vous donnez envie d'y goûter. Merci

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    1. Bonsoir, merci pour votre commentaire. Je n'ai jamais été déçue par un thé Honoris Causa au contraire, chaque nouveauté est à chaque fois un enchantement pour mes papilles :-) Toujours de bons conseils Benoît connait mes goûts et sait quels thés me proposer lorsque je lui passe commande.

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  2. Je ne me suis toujours pas décidée à passer commande, un jour je le ferais quand même. En tous cas la description que tu fais de ce thé donne trèèès envie!

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