- 3 oeufs
- 110 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 120 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Faire fondre le beurre.
- Dans un autre saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre puis y incorporer le beurre fondu.
- Tamiser délicatement le mélange farine/levure/matcha au dessus du bol précédent de façon à ne pas faire de grumeaux et à obtenir une pâte lisse.
- Placer le saladier 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°c et badigeonner les moules à madeleines de beurre ou d'huile pendant ce temps.
- Garnir les moules au 3/4 avec une cuillère ou une poche à douille (perso je préfère à la cuillère).
- Enfourner puis au bout de 5 minutes baisser légèrement le thermostat. Quand la bosse est formée, poursuivre la cuisson encore 4 minutes afin que les madeleines prennent une jolie coloration.
Ces madeleines peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Vous pouvez trouver ce matcha sucré Tamayura sur la boutique http://www.tamayura.fr/the_vert/the_japonais/matcha/matcha-sucre.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire