Aujourd'hui Dimanche, c'est le jour idéal pour se préparer le meilleur tea-time de la semaine !
Allé hop, aux fourneaux pour préparer quelques choses qui, je suis sûre, régalera toute la famille , des scones !!!
Ingrédients
500g de farine type 45
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
80g de sucre
80g de beurre
20cl de lait
2 oeufs battus
Préparation
- Préchauffer le four à thermostat 6-7 ( 200°C)
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
- Ajouter le beurre pommade avec les doigts et l'incorporer aux ingrédients secs.
- Faire un puit dans l'appareil afin d'y casser les deux oeufs et y verser le lait.
- Mélanger rapidement pour obtenir une pâte molle.
- Verser l'appareil sur le plan de travail préalablement fariné pour pétrir la pâte dans un premier temps, puis la mettre en boule.
- Aplatir la pâte avec le plat de la main afin qu'elle obtienne une hauteur de 1,5 cm d'épaisseur.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 5 à 7cm de diamètre.
- Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
- Badigeonner chaque scone avec un jaune d'oeuf afin de leur donner une belle couleur dorée lors de la cuisson.
- Enfourner pour 12 minutes environ.
A déguster nature, avec de la confiture, un lemon curd mais surtout ne pas oublier avec une tasse de votre thé préféré !!!!
Merci pour cette recette, je teste dés ce WE! et vous envoie mes résultats!
RépondreSupprimerOk, vous allez vous régaler j'en suis certaine ;-) Mes jumeaux adorent !
Supprimer