samedi 11 août 2012

NOUILLES CHINOISES AU PORC ET AU GINGEMBRE



Ingrédients

- 1kg d'épaule de porc
- 1 paquet de nouilles chinoises
- 1 poivron
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons
- une cuillère à soupe de gingembre râpé
- des champignons noirs déshydratés
- sauce soja
- curry



Préparation

- Dans un wok, faire revenir dans de l'huile d'olive l'ail, les oignons et le gingembre préalablement émincés et râpé ( gingembre).
- Ajouter le porc émincé en fines lamelles et laisser cuire 15 minutes. 
- Ajouter le poivron coupé en petits morceaux.
- Faire gonfler des champignons noirs dans de l'eau bouillante, les égoutter et les mettre dans le wok.
- Attendre 5 minutes puis, ajouter la sauce soja ( environ 2 cuillères à soupe) et le curry.
- Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises  selon les indications.
- Quand ces dernières sont cuites, les égoutter et les incorporer au wok.
- Bien mélanger.

                                                              Bon appétit 


Conseil : Si vous n'avez pas de gingembre frais, vous avez la possibilité d'utiliser du gingembre en poudre.


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