mardi 7 août 2012

CAKE AU MATCHA


Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 60 g de crème liquide entière
  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 90 g de beurre pommade
  • 1 bonne cuillère à soupe de matcha
  • 10 cl d’eau
  • 30 g de sucre



Préparation

- Beurrez un moule à cake et le réserver ou chemisez-le avec du papier de cuisson .
- Préchauffez votre four à 165 °C (th. 6).
- Mélangez la crème liquide et le matcha à l’aide d’un petit fouet ; Laissez reposer.
- Dans un un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
- Y ajouter la crème battue avec le matcha.
- Ajoutez la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtention d'un mélange lisse.
- Ajoutez le beurre pommade et mélangez à nouveau.
- Versez dans le moule à cake et enfournez pendant 45 minutes environ. Si la cuisson est parfaite, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche du cake.
- Dès la sortie du four, il est possible de badigeonner le cake avec un mélange de sucre et d'eau pour le rendre plus brillant.
- Laissez refroidir sur une grille.


Bon appétit  et bon tea-time ;-)










5 commentaires:

  1. Miam miam miam !!!! Je salive rien qu'en regardant la dernière photo... Je vais vite essayer cette recette :D

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    1. Il était très bon mais je ne te cacherai pas qu'au départ mes enfants étaient septiques à cause de la couleur ;-)

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  2. Bon, ben ce ne sera pas pour ce w-e. J'ai le matcha, mais pas de crème fraîche :-/
    Bon w-e Géraldine.
    Véronique

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    1. Tu peux remplacer la crème par du lait concentré (style Gloria) mais encore faut-il en avoir !
      Bon week-end Véronique, kenavo ;-)

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