Pour 16 cannelés au matcha il vous faudra:
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de matcha
- 20 grs de beurre
- 200 grs de sucre en poudre
- 100 grs de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION:
Je vous conseille de préparer l'appareil la veille ou minimum 12 heures avant.
-) Mettre le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et le beurre. Faire chauffer jusqu'à ébullition puis y diluer 2 cuillères à soupe de matcha. Ici j'utilise du matcha sucré Tamayura.
-) Pendant ce temps mettre la farine et le sucre dans un saladier. Y incorporer les deux oeufs entiers ainsi que les deux jaunes.
-) Verser ensuite le lait bouillant doucement jusqu'à obtention d'une pâte fluide sans grumeaux.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 12 à 24 heures.
-) Sortir le saladier au moins une heure avant la cuisson.
Re-mélanger la pâte puis remplir les moules à cannelés aux 3/4.
CUISSON:
-) Préchauffer le four à 240°c (therm 8). Y mettre les moules puis commencer pendant 15 minutes la cuisson. Au bout de ces 15 minutes, baisser le thermostat à 180°c et prolonger la cuisson pendant 40 minutes voire 1 une heure en fonction de la coloration souhaitée.
-) Démouler directement les cannelés à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
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