lundi 6 avril 2015

CANNELES AU MATCHA


Pour 16 cannelés au matcha il vous faudra:


-  1/2 litre de lait
-  2 oeufs entiers
-  2 jaunes d'oeufs
-  2 cuillères à soupe de matcha
-  20 grs de beurre
-  200 grs de sucre en poudre
-  100 grs de farine
-  1 sachet de sucre vanillé











PREPARATION:


Je vous conseille de préparer l'appareil la veille ou minimum 12 heures avant.

-) Mettre le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et le beurre. Faire chauffer jusqu'à ébullition puis y diluer 2 cuillères à soupe de matcha. Ici j'utilise du matcha sucré Tamayura.

-) Pendant ce temps mettre la farine et le sucre dans un saladier. Y incorporer les deux oeufs entiers ainsi que les deux jaunes.


-) Verser ensuite le lait bouillant doucement jusqu'à obtention d'une pâte fluide sans grumeaux.


Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 12 à 24 heures.



-) Sortir le saladier au moins une heure avant la cuisson.
Re-mélanger la pâte puis remplir les moules à cannelés aux 3/4.



CUISSON:

-) Préchauffer le four à 240°c (therm 8). Y mettre les moules puis commencer pendant 15 minutes la cuisson. Au bout de ces 15 minutes, baisser le thermostat à 180°c et prolonger la cuisson pendant 40 minutes voire 1 une heure en fonction de la coloration souhaitée.

-) Démouler directement les cannelés à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.


                              BON APPETIT 







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